Hôtellerie
Mobilisation / Manutention
Mobilisation de la Personne Agée : rappel des bonnes pratiques
Sensibilisation aux bonnes pratiques des gestes et postures
Soins
AFGSU Niveau 1 - Formation Continue
AFGSU Niveau 1 - Formation initiale
AFGSU Niveau 2 - Formation Continue
AFGSU Niveau 2 - Formation initiale
HACCP - Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1
HACCP Bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective - Recyclage
Sauveteur Secouriste du Travail - MAC
Sauveteur Secouriste du Travail - Formation initiale
Sécurité Incendie - Equipe Locale de Sécurité
Optimiser la communication en équipe pluridisciplinaire
Objectifs
- Améliorer sa capacité à mieux exprimer ses idées et ses sentiments
- Améliorer sa capacité à communiquer en équipe pluridisciplinaire
- Améliorer sa confiance en soi et son bien-être au travail
Contenu pédagogique
Les principes de base et techniques de communication en général
- Les émotions
- La communication non violente
- Notre système de représentation sensorielle
La communication dans le cadre du travail avec les autres professionnels
- Fonctionnement d'une équipe
- Transmissions
- Communication et développement personnel
- Distinguer les faits, les opinions, les sentiments
- Les filtres
- Apprendre à s'écouter
- Technique de communication verbale (la reformulation)
Public concerné
Tout public
Aucun prérequis
Durée et tarifs
2 jours, soit 14 heures
250 € HT / jour / stagiaire
Tarif groupe : nous consulter
Informations complémentaires
Equipe pédagogique :
Intervenante : GUILBARD Fabienne – Formatrice en management
Visualiser les sessions inter