Hôtellerie
Mobilisation / Manutention
Mobilisation de la Personne Agée : rappel des bonnes pratiques
Sensibilisation aux bonnes pratiques des gestes et postures
Soins
AFGSU Niveau 1 - Formation Continue
AFGSU Niveau 1 - Formation initiale
AFGSU Niveau 2 - Formation Continue
AFGSU Niveau 2 - Formation initiale
HACCP - Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1
HACCP Bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective - Recyclage
Sauveteur Secouriste du Travail - MAC
Sauveteur Secouriste du Travail - Formation initiale
Sécurité Incendie - Equipe Locale de Sécurité
Sauveteur Secouriste du Travail - MAC
Objectifs
Maintenir ses compétences de SST pour :
- Adopter un comportement adapté et intervenir efficacement face à une situation d’accident, conformément à l’éventuelle évolution des techniques et conduites à tenir
- Contribuer à la prévention des risques professionnels dans le respect de l’organisation et des procédures spécifiques de l’entreprise
Contenu pédagogique
- Rappel des règles de base
- Situations inhérentes aux risques liés à la profession ou à l’entreprise ; la prévention
- Protéger, Examiner, Faire alerter ou Alerter
- Secourir et surveiller :
- La victime saigne abondamment
- La victime s’étouffe
- La victime se plaint de sensations pénibles et/ou présente des signes anormaux
- La victime se plaint de brûlures
- La victime se plaint d’une douleur empêchant certains mouvements
- La victime se plaint d’une plaie qui ne saigne pas abondamment
- La victime ne répond pas, elle respire
- La victime ne respire pas (réanimation cardio-pulmonaire, utilisation du DAE)
Public concerné
Tout public
Pré requis : Avoir réalisé la formation SST dans les deux ans auparavant
Durée et tarifs
1 jour, soit 7 heures
250 € HT par stagiaire
Tarif groupe : nous consulter
Visualiser les sessions inter