Formation du soin et de la dépendance

HACCP Bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective - Recyclage

Objectifs

  • Connaitre les exigences liées à la réglementation en hygiène alimentaire en restauration collective
  • Savoir appréhender le risque sanitaire et le limiter par la méthode HACCP

Contenu pédagogique

Règlementation en Hygiène Alimentaire Collective
  • Rappels
 
Le risque sanitaire en restauration collective
  • Risque microbiologique
  • Risque allergique
 
Les exigences réglementaires - Rappels
  • Les règles pour limiter les contaminations microbiologiques
  • Les règles pour limiter les multiplications microbiologiques
  • Les règles pour limiter le risque allergique
 
Approche HACCP
  • Cas pratiques, travail par groupe sur des étapes de fabrications :
  • Etablir les règles d’hygiène pour chaque étape
  • Etablir les documents liés : procédure, enregistrement
 
Correction par échange entre les participants et la formatrice

Public concerné

Ensemble du personnel en charge de la distribution des repas en restaurant, chambre ou dans le cadre du portage de repas à domicile 

Aucun prérequis

Durée et tarifs

  • 1 jour - 7 heures
  • 250€ HT par stagiaire
  • Tarif groupe : nous consulter


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