Formation du soin et de la dépendance

Les témoignages - Alimentation en EHPAD - Les besoins nutritionnels de la personne âgée

Accueillir et accompagner, en EHPAD, la personne atteinte de la maladie d'Alzheimer et/ou de démences apparentées Adapter les pratiques à la déficience auditive des résidents en EHPAD Adapter les pratiques à la déficience auditive des résidents en EHPAD AFGSU Niveau 1 - Formation initiale AFGSU Niveau 2 - Formation Continue AFGSU Niveau 2 - Formation initiale Aide aux soins corporels Aide à la mobilisation de la personne âgée Alimentation en EHPAD - Les besoins nutritionnels de la personne âgée Animation, accompagnement et maintien de l’autonomie Clefs du management transversal Connaissance de la personne âgée Connaitre, repérer et prendre en compte les déficiences sensorielles chez la personne âgée vivant en institution (programme référent sensoriel) Diététique adaptée à la personne âgée Etre IDEC en EHPAD Gestion du stress HACCP - Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1 Hygiène des locaux en EHPAD Intégrer la cuisine aux soins L'accompagnement de fin de vie en institution L'accompagnement de fin de vie en institution L'Alimentation en EHPAD - Les besoins nutritionnels de la personne âgée La prise en charge de la douleur La prise en charge de la douleur La procédure d'Accueil du résident en EHPAD La réflexion éthique pour les professionnels exerçant auprès des personnes âgées en EHPAD Les bonnes pratiques du service à table Maladie d'Alzheimer et démences apparentées : socle de compétences Maladies d'Alzheimer et apparentées : actualisation des savoirs et compétences Management d’une équipe Mobilisation de charges lourdes : rappels des bonnes pratiques Personnel non soignant face à la maladie d'Alzheimer Plaies, cicatrisation et pansements en EHPAD Prévention des Risques Infectieux en EHPAD Sauveteur Secouriste du Travail - Formation initiale Sensibilisation aux bonnes pratiques des gestes et postures Simulateur de vieillissement Transmissions ciblées Travail de nuit en EHPAD Une attitude de bientraitance dans l'accompagnement de la PA Une attitude de Bientraitance dans l'accompagnement de la personne vulnérable

Audrey, Aide soignante

Alimentation en EHPAD - Les besoins nutritionnels de la personne âgée

Formation très agréable, précise avec beaucoup d'échanges, de documentation et d'argumentation de la formatrice.
Merci pour ces deux journées passées avec vous.

Sylvie, AMP

Alimentation en EHPAD - Les besoins nutritionnels de la personne âgée

Echanges très constructifs avec le groupe. On repart avec des outils simples, pas onéreux... des conseils d'optimisation de vigilance à la dénutrition du résident.
Formatrice impliquée et très motivée qui sait transmettre avec plaisir.
Super formation, enrichissante.

Jocelyne, IDE

Formation sur l'alimentation en EHPAD très intéressante qui permet une remise en question de nos pratiques professionnelles et nous donne des pistes d'amélioration.
Quant à la formatrice, son expérience et sa maîtrise du sujet sur les besoins nutritionnels de la personne âgée ont permis un échange très enrichissant !
Merci

André, Cuisinier

Il est toujours enrichissant de suivre des formations pour s'apercevoir que dans nos établissements lesprocédures mises en place sont correctes mais que nous pouvons toujours les améliorer.
Pendant ces 2 journées, nous avons eu une super formatrice qui nous a permis d'approfondir nos connaissances sur l'alimentation et les besoins nutritionnels de la personne âgée et grâce à elle, nous sommes repartis avec des tas d'idées et nos résidents vont être encore plus contents de nous !
Merci à actemos