Formation du soin et de la dépendance

Les témoignages - Diététique adaptée à la personne âgée

Accueillir et accompagner, en EHPAD, la personne atteinte de la maladie d'Alzheimer et/ou de démences apparentées Adapter les pratiques à la déficience auditive des résidents en EHPAD Adapter les pratiques à la déficience auditive des résidents en EHPAD AFGSU Niveau 1 - Formation initiale AFGSU Niveau 2 - Formation Continue AFGSU Niveau 2 - Formation initiale Aide aux soins corporels Aide à la mobilisation de la personne âgée Alimentation en EHPAD - Les besoins nutritionnels de la personne âgée Animation, accompagnement et maintien de l’autonomie Clefs du management transversal Connaissance de la personne âgée Connaitre, repérer et prendre en compte les déficiences sensorielles chez la personne âgée vivant en institution (programme référent sensoriel) Diététique adaptée à la personne âgée Etre IDEC en EHPAD Gestion du stress HACCP - Formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1 Hygiène des locaux en EHPAD Intégrer la cuisine aux soins L'accompagnement de fin de vie en institution L'accompagnement de fin de vie en institution L'Alimentation en EHPAD - Les besoins nutritionnels de la personne âgée La prise en charge de la douleur La prise en charge de la douleur La procédure d'Accueil du résident en EHPAD La réflexion éthique pour les professionnels exerçant auprès des personnes âgées en EHPAD Les bonnes pratiques du service à table Maladie d'Alzheimer et démences apparentées : socle de compétences Maladies d'Alzheimer et apparentées : actualisation des savoirs et compétences Management d’une équipe Mobilisation de charges lourdes : rappels des bonnes pratiques Personnel non soignant face à la maladie d'Alzheimer Plaies, cicatrisation et pansements en EHPAD Prévention des Risques Infectieux en EHPAD Sauveteur Secouriste du Travail - Formation initiale Sensibilisation aux bonnes pratiques des gestes et postures Simulateur de vieillissement Transmissions ciblées Travail de nuit en EHPAD Une attitude de bientraitance dans l'accompagnement de la PA Une attitude de Bientraitance dans l'accompagnement de la personne vulnérable

Christine, ASH

Diététique adaptée à la personne âgée

La diversité des métiers rend les échanges agréables et enrichissants. Le parcours professionnel du formateur, qui maitrise bien son sujet, apporte un plus à cette formation.
Merci au formateur et aux stagiaires présents pour ces deux journées 

Ghislaine, ASH

Diététique adaptée à la personne âgée

Le formateur maitrise son sujet avec excellence, connaissance approfondie au niveau de la cuisine, du service à la personne à table et des menus.
Le Manger Main a également fait partie de nos journées ; moment très intéressant.
2 journées enrichissantes dans une ambiance conviviale.

Eglantine, IDE

Diététique adaptée à la personne âgée

Très enrichissant d'échanger avec du personnel d'autres maisons de retraite avec, en plus, un formateur dynamique.
Une très bonne remise à niveau avec de plus amples connaissances sur le fonctionnement des cuisines, de l'HACCP.
Bon groupe. Merci à tous

Aurélie, ASH

Il est toujours intéressant d'approfondir ses connaissances et le formateur très sympathique a su nous en faire découvrir de nouvelles sur la diététique pour la personne âgée. Les jeux de rôle, le livret détaillé et les échanges dans le groupe nous ont permis d'enrichir nos compétences.
Merci !