Formation du soin et de la dépendance

HACCP - Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1

Objectifs

  • Connaitre le risque sanitaire lié à la restauration collective : risque microbiologique et allergique
  • Savoir adapter son travail pour diminuer le risque sanitaite
  • Connaitre la réglementation en matière de maitrise du risques sanitaire
  • Apporter les éléments théoriques et accompagner le personnel dans les changements à mettre en oeuvre

Contenu pédagogique

  • Le contexte réglementaire en Hygiène Alimentaire
  • Les allergies alimentaires
  • Le risque microbien
  • Les règles d'hygiène pour limiter les contaminations : règle des 5 M
  • Les régles d'hygiène pour limiter les multiplications microbiennes
  • L'information aux consommateurs
  • Traçabilité
  • Traitement des non conformités
  • Notion d'anti gaspillage en restauration collective

Public concerné

Ensemble du personnel intervenant en cuisine, aucun prérequis

Durée et tarifs

  • 2 jours, soit 14 heures

  • 250€ HT / jour / stagiaire
  • Tarif groupe : nous consulter


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