Hôtellerie
Mobilisation / Manutention
Mobilisation de la Personne Agée : rappel des bonnes pratiques
Sensibilisation aux bonnes pratiques des gestes et postures
Soins
AFGSU Niveau 1 - Formation Continue
AFGSU Niveau 1 - Formation initiale
AFGSU Niveau 2 - Formation Continue
AFGSU Niveau 2 - Formation initiale
HACCP - Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1
HACCP Bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective - Recyclage
Sauveteur Secouriste du Travail - MAC
Sauveteur Secouriste du Travail - Formation initiale
Sécurité Incendie - Equipe Locale de Sécurité
HACCP - Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration Collective - Niveau 1
Objectifs
- Connaitre le risque sanitaire lié à la restauration collective : risque microbiologique et allergique
- Savoir adapter son travail pour diminuer le risque sanitaite
- Connaitre la réglementation en matière de maitrise du risques sanitaire
- Apporter les éléments théoriques et accompagner le personnel dans les changements à mettre en oeuvre
Contenu pédagogique
- Le contexte réglementaire en Hygiène Alimentaire
- Les allergies alimentaires
- Le risque microbien
- Les règles d'hygiène pour limiter les contaminations : règle des 5 M
- Les régles d'hygiène pour limiter les multiplications microbiennes
- L'information aux consommateurs
- Traçabilité
- Traitement des non conformités
- Notion d'anti gaspillage en restauration collective
Public concerné
Ensemble du personnel intervenant en cuisine, aucun prérequis
Durée et tarifs
- 2 jours, soit 14 heures
- 250€ HT / jour / stagiaire
- Tarif groupe : nous consulter
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