Formation du soin et de la dépendance

Service à Table

Objectifs

  • Accueillir de façon professionnelle le résident en salle de restaurant
  • Mettre en oeuvre la préparation et les opérations de mise en place
  • Maitriser le servie à l’assiette et le débarrassage
  • Maitriser les fondamentaux de l'hygiène, de la prévention et de la sécurité alimentaire lors du service
  • Améliorer l'organisation entre les différents professionnels intervenant au moment du service

Contenu pédagogique

  • Comment prendre en compte les attentes des résidents / usagers ?
  • La mise en place de la salle et le dressage des tables
  • Les gestes professionnels 
  • Les fondamentaux de l’hygiène, de la prévention et de la sécurité alimentaire pendant le service
  • Amélioration de l’organisation et de la communication entre les professionnels
  • Pistes d’amélioration de la prestation hôtelière

Public concerné

Public concerné : Cette formation s’adresse aux serveurs (es) et aux ASH qui assurent le service en salle ou dans les étages et à l'encadrement (gouvernante, responsable hébergement).

Prérequis

  • Travailler dans un Ehpad
  • Avoir la capacité de comprendre les consignes orales et de s’exprimer
  • Savoir rédiger et pouvoir comprendre un message écrit simple

Durée et tarifs

  • 2 jours soit 14 heures

  • 250€ HT / jour / stagiaire

  • Tarif groupe : nous consulter

Informations complémentaires

Equipe pédagogique :

Intervenante :

  • Aurélie LAURENT – Formatrice Consultante


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